С древних времен магия является важным аспектом в развитии человечества. С помощью специальных символов и ритуалов люди исполняли заветные желания и обеспечивали сверхъестественную защиту себе и близким. Символы, на самом деле обладающие невероятной мощью, дошли до наших времен, и по сей день широко используются магами и астрологами для достижения особых целей.

Испокон веков красота и таинственность магических символов привлекали мудрецов со всего мира. Эти фигуры использовали в своих исследованиях маги, алхимики, шаманы. История их появления уходит корнями к самым истокам человеческой цивилизации. Символы, составляющие современный гороскоп, и обозначающие знаки Зодиака, так же несут в себе магическую основу.

Одним из важнейших знаков в магии является звезда. Издревле люди верили, что он обладает большой силой. С его помощью можно достичь любой поставленной цели. Ниже приведено описание самых распространенных символов, имеющих в основе звезду.

Пентаграмма

Пятиконечная звезда, обозначающая жизнь и защиту от темной энергии. Существует поверье, что пентакль представляет собой четыре стихии, связанные с Духом, и олицетворяет зарождение новой жизни. До возникновения христианства он являлся одним из важнейших защитных символов. Однако же в перевернутом виде (острием вниз) пентаграмма имеет совершенно иное значение и используется черными магами и адептами сатанизма для достижения темных целей.

Септаграмма

Семиконечная звезда, более известная как Звезда магов, символизирует тесную связь физического мира с астральным. Числа 4 и 3, имеющие божественную основу, в сумме рождают 7. Септаграмма является талисманом любого мага и позволяет ему устанавливать связь с иными измерениями.

Двенадцатиконечная звезда

Сложный символ, обозначающий гармонию и идеал. Так как число 12 имеет большое значение в мифологии, магии и астрологии, данный знак обеспечивает владельцу максимальную защиту и открывает перед ним огромные возможности.

Существует еще много эмблем, несущих в себе различные значения и оказывающих особое влияние на своих обладателей. Следует проявлять осторожность при выборе защитного символа и полагаться на знания и духовную склонность, а не красоту и желания.

Самый популярный на сегодняшний день сонник Миллера трактует возникновение во снах магических знаков как обретение душевного равновесия и нахождение на пути к новым открытиям.