Сегодня если у вашего бизнеса нет сайта, значит, его не существует. Но мало создать сайт, нужно сделать его посещаемым. Привлечь целевую аудиторию на свой ресурс и просто, и сложно одновременно. Алгоритмы и способы повысить посещаемость — всем известны и универсальны. При этом, продвижение сайта в Санкт-Петербурге, столице или регионах — популярная услуга, которую оказывают профессионалы своего дела. Любителям и начинающим практически невозможно с ними конкурировать.

В 2018 году без больших финансовых вложений и специализированных знаний можно самостоятельно раскрутить разве что некоммерческий проект.

Главный способ добиться продвижения сайта — SEO.

Оно представляет собой комплекс мер, направленных на повышение позиций сайта в поисковой выдаче. Разумеется, речь идет о выдаче по релевантным (нужным вам) ключевым словам, по которым будут приходить потенциальные клиенты. Впрочем, СЕО — не единственный способ привлечь аудиторию. Помимо него можно увеличить посещаемость интернет-ресурса при помощи таргетированной рекламы или продвижения в социальных сетях, а также e-mail-маркетинга.

Какой способ продвижения лучше?

По сравнению со всеми вышеперечисленными способами, у SEO гораздо больше преимуществ. Видные игроки рынка, такие как компания Сеобит, обещают долгосрочный и стабильный результат в виде постоянного траффика из поисковых систем.

В сравнении с этим, таргетированная и контекстная реклама может привести клиентов гораздо быстрее. Но она не имеет никакого кумулятивного эффекта: как только рекламная кампания заканчивается, траффик иссякает. E-mail-маркетинг показывает эффективность в основном при повторных продажах. А продвижение в социальных сетях в принципе имеет смысл только для определенных сегментов бизнеса.

Способы сделать сайт привлекательней для поисковых систем:

  1. Первым делом, необходимо провести аудит, чтобы понять, на какую посещаемость можно рассчитывать и сколько это будет стоить.
  2. Обновление контента сайта — именно текстовое содержание индексируется поисковиками. Чем оно лучше отвечает на запросы пользователя — тем выше будут позиции сайта.
  3. Наращивание ссылочной массы — чем больше сторонних ресурсов ссылается на сайт, тем авторитетней он выглядит для поисковых машин.
  4. Улучшение юзабилити — комплекс мер, позволяющих добиться минимального количества отказов и максимально увеличить длительность визита.

Больше способов можно узнать у специалистов компаний по продвижению, по [email protected], например.