Далеко не все автомобилисты знакомы с таким предметом как ключ. Но им следует знать что только часть машин на рынке открывается при помощи брелка сигнализации. На самом деле практически все автомобили из бюджетного сегмента по-прежнему открываются механически способом. Но скважина для ключа есть и в дорогих машинах, на тот случай если что-то произойдет с электрикой.

Далее давайте представим или вспомним что замок замерз. Такие ситуации достаточно распространенные, так как и способствует множество факторов. Замок может замерзнуть из-за того что вам не просушили скважины на мойке или же потому что вечером шел дождь, а ночью был мороз. После любой из этих ситуаций ключ может просто не влазить в замок, но благо сегодня придумано множество способов чтобы отогреть замок и одним из самых популярных считается применение специального аэрозоля, но для тех кто впервые слышит о таком товаре важно разобраться с его способностями и навыками.

Пройдя по ссылке https://vseceni.ua/ct/3312/ вы можете увидеть, что ассортимент товаров просто огромный. Кроме узконаправленных моделей для работы с замками в продаже имеются и универсальные размораживатели, которые также используются и для стекол. Первое что порадует покупателя при выборе размораживателя это цены на товары. Самый дорогой вариант не будет стоить вам дороже чем 200 грн.

Конечно купить множество моделей для сравнения товара будет сложно, но как тогда определить явного лидера?

Что такое размораживатель вы наверняка поняла, но если нет, то давайте разберемся подробнее. Это особое химическое средство с агрессивным составом, направленное на чтобы максимально быстро заставить льдинку в замке растаять.

Мы уже сказали о том, что размораживатель может быть направлен исключительно на работу с замком, а может быть и универсальным. Главное отличие между средствами заключается в их химическом составе. Основой для всех препаратов является спирт, но со временем тенденции и способы производства изменились и вместо этилового спирта начали использовать полипропиленовый. Между собой такие основы легко отличить по характерному запаху.

Причин для того чтобы использовать именно спирт в качестве элемента размораживания всего две, но они очень весомые:

  • низкая температура замерзания. Всем нам известно что даже на сильном морозе спирт не замерзает. Для того чтобы из жидкого состояния этиловый спирт перешел в твердое, нужно чтобы температура была не выше -114,1C, а для изопропанола -90C;
  • экзотермическая реакция. Проще говоря при попадании в воду спирт начинает протекать расширяясь и выделяя тепло.

Кроме того во многих состав присутствуют и особые смазки, необходимые для того чтобы металлический ключ проще проворачивался. В составе таких смазок, как правило, присутствует ПЭТФ, силикон и графитовый порошок.