Потребительский образ жизни означает, что мы хотим окружить себя все большим количеством предметов, гаджетов, одежды, которые должны убедить нас, что, благодаря им наша жизнь полнее и лучше. К сожалению, количество людей, способных впасть в долги, быстро растет, просто чтобы иметь возможность использовать лучший телефон, носить сумочки из последней коллекции или быть в состоянии купить большом телевизор или более новую модель автомобиля. Нет ничего плохого в кредитах. Однако проблема возникает, когда мы внезапно теряем наш источник дохода, и наша собственность слишком мала, и ее продажа не покрывает ожидания кредиторов. В то время единственным правильным решением, по-видимому, является объявление о банкротстве, то есть банкротство физических лиц.

Является ли банкротство единственным решением проблемы высокой задолженности? Конечно, нет. Банкротство физического лица лучше всего рассматривать как крайнее решение. Прежде чем должник решает обанкротиться, он должен искать другие решения, которые позволят ему изменить дело с задолженностью.

Является ли банкротство спасением для должника?

Основной целью процесса банкротства является не предотвращение финансовых проблем потребителя, а юридический путь для завершения долга. Это делается для того, чтобы исправить источник "финансового пожара", а не только погасить часть огня, которое в течение некоторого времени разразится с удвоенной силой.

Банкротство может быть использовано физическими лицами, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность и не могут выплатить свои обязательства. Количество и характер кредиторов не имеет значения. Это может быть банк, парабанк или частный кредитор. Объявление о банкротстве потребителей направлено на то, чтобы помочь должнику-потребителю - полностью или частично погасить долг посредством аукциона его имущества, а также удовлетворить требования кредиторов.