Как бороться с автомобилистами, которые любят прокатиться с ветерком? Остановить их могут искусственные неровности на дорогах. Речь идет о «лежачих полицейских» - их часто устанавливают на отечественных трассах. Встретив подобное препятствие, волей-неволей притормозишь. По результативности лежачие полицейские могут сравниться с инспекторами патрульных служб.

Где приобрести подобные изделия? На сайте znaki154.ru каждый желающий может купить лежачий полицейский по адекватной цене. Сразу бросается в глаза разнообразие продукции. Лежачие полицейские выпускаются в разных вариациях. Как определиться с изделием? Надо сперва разобраться в их видах.

ИДН 500 – неровность, созданная из качественной резины в виде чередующихся сегментов. Это видно по исполнению, в котором чередуются черные и желтые полосы. Модульная конструкция позволяет приспособить изделие к дороге, вне зависимости от ее ширины. На поверхность изделия нанесен протектор в виде линий для улучшения сцепных свойств с шинами автомобилей. ИДН 500 армированы дисками из металла. Такая конструкция предупреждает их «вырывание» с места установки.

Ширина элементов данного типа – 500 мм при высоте в 58 мм. 

ИДН 900 – популярный вариант искусственной неровности. Это монолитный элемент, на который нанесена разметка для повышения заметности. Также на поверхности имеется протектор, которые улучшает сцепные свойства изделия. Такой лежачий полицейский отличается большой шириной. Она равна 900 мм при высоте в 58 мм.

ИДН 300 – дорожная конструкция, выполненная из ударопрочной резины. Это надежное изделие с выступами сферической формы. Эти элементы хорошо сцепляются с шинами, притормаживая машину. В нижней части предусмотрен протектор для лучшего водоотвода. Такие лежачие полицейские обычно заказывают для парковок и дворов.

Видны ли искусственные неровности в темное время суток? На этот случай их поверхность покрыта специальной светоотражающей пленкой. Это обеспечивает водителям безопасное передвижение ночью. Они не рискуют попасть в аварию, так как смогут заранее разглядеть на дороге препятствие и сбросить скорость.

Монтаж искусственных неровностей должен осуществляться специалистами. При корректной установке «лежачие полицейские» будут хорошо держаться и не смогут сместиться со своего места.

Не забудьте, что необходимо установить дополнительно предупреждающие знаки, которые известят водителей о препятствии.