При формировании стартапа, перед его создателями стоит множество задач, как концептуальных, так и организационных. Но по приоритетности, наиболее важными остаются - продумать востребованный продукт на основе смелой идеи и поиск инвестиций для дальнейшего запуска продукта. Если с первым вопросом можно справиться, благодаря усердному и методичному вовлечению всех членов команды в процесс планирования и разработки, то с вторым этапом у многих возникают трудности. Так как, чтобы получить необходимое финансирование, нужно как минимум умение привлечь внимание к своему продукту и способность правильно презентовать свою идею.

Одним из популярных способов привлечь потенциальные инвестиции - является сбор средств с помощью краудфандинга.

Что такое краудфандинг простыми словами?

Краудфандинг, попросту говоря это ничто иное, как коллективный сбор, необходимой суммы инвестиций. Что в принципе не так сложно как может показаться на первый взгляд. У данного метода привлечения денежных средств есть свои преимущества, такие как:

  • Шанс собрать заявленную сумму средств за весьма короткий период времени;

  • Возможность отказаться от превычных методов привлечения денег: кредитования банками или же реализации части доли в стартапе;

  • Бесплатное испытание на “прочность” идеи, путем оценки ее жизнеспособности;

  • Необходимое привлечение внимание со стороны общественности и средств массовой информации.

Как вы уже наверное догадались, в эпоху цифрового маркетинга, реализовать свои амбиции по данному вопросу проще всего через профильные сайты, призванные содействовать решению таких задач. Одними из самых популярных сайтов являются, платформы, список которых можно найти по ссылке: https://startupnetwork.kz/news/samye-populyarnye-kraudfandingovye-platformy.html

Но и это не окончательный список таких краудфандинговых платформ. Так или иначе, прежде чем запускать привлечение средств для запуска своего стартап проекта, нужно не забыть подготовить презентацию и полный план действий. А так же, ежедневно совершенствовать свой продукт или хотя бы его рабочий прототип. Не забывайте, мы живем во время, когда без визуализации, будет крайне сложно продать свою идею, как потенциальным заявителям спроса, так и инвесторам.

По материалам источника: https://startupnetwork.kz/news/top-3-soveta-ot-faundera.html