В состав электрического оборудования автотранспорта входит целый комплекс. Это электронные и электротехнические системы, устройства и приборы, назначением которых является запуск двигателя, трансмиссии и ходовой части транспортного средства. Назначением электрических и электронных систем является обеспечивать безопасность средства передвижения. В составе оборудования есть:

  1. Система энергопитания;
  2. Система световой и звуковой сигнализации, освещение салона;
  3. Измерительные приборы;
  4. Средства коммутации и защиты, электропроводка;
  5. Электронная система для управления узлами автомобиля.

Отдельные агрегаты системы могут выходить из строя, равно как и смежные элементы. Выбор продукции для замены всегда вызывает раздумья насчет производителя и необходимости покупки оригинальных компонентов. Оригинальные запчасти являются самой надежной продукцией, но имеют недостаток – высокую цену. Отличной заменой оригиналов являются качественные аналоги, что представляются известными фирмами и компаниями – упаковщиками. Их качество приближается к оригинальному, но цена более доступная. Если Вам понадобиться искать, например, на https://avto.pro/catalog/dacia/ запчасти на Дачия, то Вы с легкостью найдете все неоходимые элементы. Специалисты АвтоПро решили поделиться основной информацией о производителях электрооборудования для автомобилей.

Выбор электрооборудования

Выбор компонентов для ремонта автомобилей в продаже очень широк. Значительная часть качественного электрооборудования представляется известными производителями и фирмами упаковщиками. Одна и та же компания может поставлять продукцию на предприятия для сборки автомобилей и продавать запчасти на вторичном рынке. Более подробно о производителях.

  1. Производителями дорогого электрооборудования являются: Bosch, Osram, Delta Autotechnic, ZEN, Beru, Sawafuji, NGK, Lucas/TRW, Behr, VDO, Varta, Hitachi, Denso, Valeo, Sho-Me, Delphi, Bremi. Эти компании продают очень качественное оборудование по характеристикам сравнимое с оригинальным. Некоторые из перечисленных брендов в действительности производят оригинальное оборудование для сборки автомобилей разных марок, так как являются партнерами автоконцернов;
  2. Производителями электрооборудования средней цены можно считать JP Group, B-Tech. Tesla, Lauber, Cargo, Magnetti Marelli, ATS, Brisk, FAE, DIXIE, Delta AT, WAIGlobal USA. Их продукция имеет среднее качество. Иногда могут встречаться бракованные изделия;
  3. Производителями самого дешевого электрооборудования можно считать европейских упаковщиков вроде Febi и Meyle, продукция которых часто вызывает нарекания. Более качественное электрооборудование представляется фирмами WPS, Protech, Unipoint.

От качества работы электрооборудования зависит надежность работы автотранспорта, его экономичность и безопасность. Исходя из этого, следует делать выбор в категории дорогой и средней по цене продукции. Производители продукции недорогого сегмента экономят на качестве сборки и материалах, что недопустимо для крупных электро узлов.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.