Букет - универсальный подарок, он придется к месту практически в любом случае. Сейчас можно купить цветы, которые стали уже традиционными, однако салоны также предлагают на выбор оригинальные варианты из тропиков. Правильная композиция будет нести в себе не только эстетическое значение, но и скрытый смысл, коим обладают растения во многих культурах.

Экзотика

Яркие и пестрые цветы придутся по вкусу любителям всего нового и необычного. Чаще всего можно встретить:

  • Альстромерии или перуанские лилии. Они очень популярны у флористов благодаря своей нежной текстуре и сочным оттенкам. Подойдут аллергикам, так как не имеют запаха. Красные символизируют любовь, фиолетовые - очарование, а желтые - благополучие и успех.
  • Лизиантус или эустома. Встречаются на Карибских островах, в дикой природе они синие, искусственно выведены красные, белые, желтые и розовые. В древних мексиканских легендах они были олицетворением весны, веселья и радости, а англичане именуют их "розами любви".
  • Стрелиция или райская птица. Получили такое название из-за необычной формы. Существуют в белых и ярко-оранжевых тонах. Благодаря своему внешнему виду с четкими и строгими линиями, их дарят и мужчинам. Означают решительность, храбрость и целеустремленность.

Классика

Если купить букет из традиционных цветов, он станет более формальным подарком, который можно приобрести маме, коллеге или начальнице. Самыми популярными вариантами являются:

  • Розы. Это абсолютный лидер во всем мире, выведено огромное разнообразие оттенков и видов. Символ красоты и любви, придется по вкусу практически любой женщине.
  • Тюльпаны. Ассоциируются с весной, но растут круглый год, поэтому стоят недорого.
  • Пионы. Пышные и нежные, их предпочитают невесты, потому как они - знак счастливой свадьбы.
  • Лилии. Свое название получили от древнегалльского слова "ли-ли" - белый, но бывают также розовыми и желтоватыми. Это цветок чистоты и непорочности.

Флористы помогут составить наиболее подходящую композицию, в которой можно сочетать привычные нам растения с тропическими. Это будет оптимальным вариантом, а уход не составит труда, ведь все цветы любят одно и то же - свежую воду с сахаром.