Сегодня отечественные дороги запружены огромным количество передвигающихся автомобилей. Для поддержания их в рабочем состоянии требуется множество времени и сил. Машины требуют заправку топливом, смену масел и смазок, аккуратный уход за кузовом и салоном, периодическое регулирование некоторых узлов и замену деталей. Но весь этот комплекс мер, выкачивающий из кармана владельца автотранспортного средства деньги, может оказаться ненужным, если в пути села аккумуляторная батарея или вообще вышла из строя. Тогда машина превратится в памятник железной эпохе. Помочь водителю может любая СТО или случайная машина с хорошим водителем, но всегда ли они есть рядом?

Насколько удобней, если в бардачке, багажнике или сумке лежит пусковое устройство для автомобиля портативное, которое становится надёжным спутником в дороге многих автомобилистов в нашей стране и зарубежном.

Портативное устройство всегда можно возить с собой и в любой момент использовать для пуска генератора или других потреб. С его помощью можно привести в рабочее состояние севший аккумулятор мобильного телефона или подзарядить свой любимый планшет. Небольшие гаджеты давно ворвались в нашу жизнь и стали неотъемлемой её частью. Трудно представить сегодня современного владельца автомобиля без навигатора или смартфона. Приборы имеют компактные размеры, полезны и удобны. У них есть только один существенный недостаток – слабые аккумуляторные батареи, поэтому они так любят находиться в непосредственной близости от розеток.

Восполнить потерянную энергию вдали от цивилизации и поможет портативное пусковое устройство, предназначенное для автомобиля. Оно имеет небольшие размеры, минимум управляющих кнопок, а также достаточные характеристики для разгона стартера и зарядки телефона.

Отправляясь в дорогу, не нужно забывать об удалении от электрической сети. Не каждый путешественник возит с собой в багажнике небольшую пусковую бензиновую, дизельную или солнечную электростанцию. Такие аппараты берут с собой обычно геологи и различные экспедиции, но не простые водители. Частично выполнить их функции способны портативные пусковые устройства.

Промышленность выпускает сегодня разные варианты этих полезных устройств. Некоторые способны заряжать несколько крупногабаритных батарей на 24 В одновременно, но каждому ли нужны такие приборы? Большинству водителей вполне хватит для запуска двигателя автомобиля портативной пусковой коробочки с минимальным набором функций и доступной ценой.