Называя базовые системы автомобиля, сложно не вспомнить о подвеске. Без нее о целостности механизма не может быть и речи. Если она пришла в неисправность, то как минимум будет утрачено сцепление с дорогой, что уже чревато серьезными последствиями. А если система откажется работать, то машина вообще никуда не поедет.

Соблюдение правил эксплуатация и прохождение плановых осмотров – непременные условия для сохранности деталей. Однако их замена со временем предусмотрена производителем. Увеличение пробега приближает обновление.

Когда поломка обнаружена во время осмотра, важно сразу же заняться ее ликвидацией. Но как не пропустить поломку между заездами на СТО? Достаточно внимательно слушать автомобиль.

При наезде на неровности появляются мягкие глухие звуки – это нормально. Если они меняются на резкие, то, вероятно, в шаровых шарнирах, опорах или амортизаторах произошел сбой. Неисправность последних проявляется в раскачивании кузова. Нажмите на один из его передних углов и резко отпустите. Кузов должен вернуться с исходное положение без лишних движений. Обращайте внимание на равномерность стирания шин. Если вы заметили, что автомобиль уводит, есть смысл пройти диагностику. Сделать это нужно в любом случае, ведь у поломок различных составляющих схожие проявления.

Источник шума и стука может крыться в амортизаторах, втулках, буфере хода сжатия, пружине. Если вы зафиксировали увод автомобиля, есть вероятность, что скоро будет заменена пружина, втулка или амортизатор. Если подвеска для Ford (см. fsm.com.ua) потребовала обновления, сделать это необходимо максимально выгодно.

Какие требования выдвигает каждый клиент не только к деталям, но и процессу покупки?

1. Высокое качество. Только отвечающий техническим требованиям элемент способен восстановить автомобиль, в противном случае ситуацию можно только усугубить.

2. Справедливая цена. Переплачивать никому не хочется, но опасения, что более дешевое предложение не оправдает надежды, могут подтолкнуть к необоснованным затратам. Заманчивые цены также кроют опасность: часто стоимость снижается за счет качества.

3. Экономия времени. Fsm.com.ua дает возможность выбрать необходимое и осуществить предзаказ в любое время. Мастера в Киеве максимально быстро проведут ремонт. Доставка в другие города через несколько дней после заказа.

Подвеска для Ford будет обновлена без лишних затрат (финансовых, временных, эмоциональных), если обратиться к команде интернет магазина запчастей Ford (вот ссылка).