Создать музыкальный хит, который в течение длительного периода времени будет оставаться на вершине чартов, и будет очень часто появляться в радиовещании, очень сложно.

Песня, имеющая это звание, часто приносит славу неизвестному певцу и благодаря этому она становится узнаваемой большим кругом людей разного возраста. Ее может напевать каждый. Это происходит потому, что такая песня характеризуется запоминающейся музыкой и легким и оригинальным текстом.

Если вы хотите найти правильный текст песни любимого исполнителя, то сделать это можно на сайте GL5.RU.

Часто популярные песни рассказывают о жизни или любви. Обычно в ней несколько раз повторяется короткий простой припев, который становится визиткой песни и певца.

Часто на популярные песни снимают клипы, который вы можете увидеть по MTV или на другой музыкальной станции. Именно таким образом некоторые песни получают звание великих музыкальных хитов. Чаще всего ими являются синглы, выпущенные, чтобы продвигать какой-то музыкальный диск. Благодаря этому у покупателей возникает желание его приобрести, потому что они рассчитывают на то, что весь диск записан в таком же стиле.

Все реже можно встретить также сборники, которые являются совокупностью именно таких музыкальных хитов. Чаще всего выдаются радиостанции, которые представляют на них самые популярные и любимые слушателями песни.

На звание легенды музыки может рассчитывать только большой и оригинальный музыкант. Это большая честь, но звание легенды, можно получить только после смерти.

После их смерти людей во всем мире внезапно охватывает интерес к личности музыканта и его творчеству, резко возрастает количество приобретенных дисков, происходит их переиздание. Легенд музыки знает весь мир. Такой известной личностью можно считать, конечно, Майкла Джексона. После его смерти у него появились толпы поклонников, которые раньше даже не признавались, что слушают его музыку. Все начали учиться танцевать "лунную походку", а в день его похорон по телевизору можно было посмотреть многочисленные фрагменты концертов, интервью и клипов.

Другим человеком, у которого, несмотря на прошедшие годы, все еще множество поклонников, является Элвис Пресли. Наверное, нет человека в мире, который не знал бы его имени и его знаменитой песни „Love me tender”. О нем снято несколько фильмов биографических и и выпущенного много дисков с его песнями.

Еще одним примером является Боб Марли. Считается отцом музыки регги, которую и сегодня с большим удовольствием слушает сегодняшнее поколение.