Замечали ли вы, как некоторые карапузы активно скармливают шоколадную скорлупу яйца маме, только чтобы поскорей добраться до игрушки. Порой дети просят шоколадные яйца купить не столько ради сладостей, сколько для получения долгожданного сюрприза. Малышей настолько волнует эффект сюрприза и связанный с этим азарт, что никакие предложения купить отдельно сувенир и шоколадный батончик не помогают. Что же могут малыши найти в заветной пластиковой капсуле?

Для мальчиков и девочек

Самое главное разделение для категории игрушек – пол ребенка. Серии, ориентированные на девочек, активно предлагают фигурки принцесс, украшения и аксессуары для маленьких модниц или их подружек - кукол. Также могут попадаться персонажи из любимых преимущественно девочками мультиков, комиксов или фильмов и даже тинейджерских поп-групп. Также малышкам нередко могли попасться наборы для творчества или мини-конструкторы детской тематики.

Мальчуганам же производители шоколадных яиц в капсулу кладут модели техники, в том числе и военной, макеты оружия всех видов, а также фигурки солдатиков или героев комиксов, мультиков и фильмов для мальчишек. Также можно найти в яйце «настоящий» армейский жетон, как у спецназовца или боевую награду. Немало сувениров предлагалось в виде конструктора. Это позволяло и заинтересовать ребенка простой головоломкой, и уместить громоздкий предмет в компактной капсуле.

Индустрия детских трендов

Но помимо гендерного разделения «начинки» шоколадных яиц, есть еще и волна детской моды, на гребне которой производители сладостей стремятся заработать. К примеру, пошел бум «Смешариков» по стране, и сразу же появились яйца с главными героями на обложке и внутри. Несмотря на то, что за использование зарегистрированных образов придется заплатить довольно крупную сумму, это окупается, причем нередко много кратно, если успеть выдвинуть продукт в числе первых на рынок. Также активно производители применяют в качестве сюрпризов игрушечные имитации вещей, популярных на данный момент в мире взрослых. Хорошим примером стали имитации первых смартфонов, смарт-часов и многих других гаджетов, которые вызывали у детей живой интерес.

Поскольку детская мода в области героев и персонажей одна из самых динамичных и рискованных, производителям приходится всегда держать руку на пульсе и проявлять проницательность в планировании новы линеек продукции. Это тоже требует вложений и всегда остается зоной риска.

Безопасность на первом месте

Дети – это самый капризный и восприимчивый потребитель. Причем речь идет не об эмоциональных капризах, а о чувствительности детского организма к материалам, применяемым  для создания игрушек. Поэтому если вы приобретаете яйцо в магазине с хорошей репутацией, на товар предоставлены все необходимые сертификаты, то можно не опасаться за здоровье малыша. Дополнительным поводом добросовестно относиться к выбору товара для своих клиентов многие интернет-магазины побуждает и высокая конкуренция в данном сегменте рынка.