Букеты, то есть композиции из срезанных цветов, в нашей жизни присутствуют всегда. Могут иметь разное назначение – подарок на именины, крещение, венчание или причастие. Флористы выделяют несколько видов букетов и, хотя каждый из них имеет свою историю, конечный результат, это самое главное. Хороший букет должен быть прежде всего адекватно составлен.

Если вы хотите купить свежие цветы киев, то вам стоит пройти по ссылке https://buketland.com.ua.

Как продлить жизнь цветов в букете?

Срезанные цветы лишены доступа к питательным веществам из почвы. Поставленные в воду они могут оставаться живыми более двух недель, но через некоторое время они все равно завянут. Любители букетов знают, что существует несколько секретов, помогающих продлить жизнь срезанным цветам. Прежде всего, цветы стоит срезать в определенное время. Рано утром, когда преобладает низкая температура, цветы получают меньше питательных веществ, а после обеда или вечером их концентрация увеличивается. Значит у вас есть шанс дольше наслаждаться красотой букета из срезанных цветов.

Другим правилом сохранения свежести срезанных цветов является частая замена воды в вазах и поддержание ее в соответствующей температуре. Но что, если вы уже купили букет, и хотите, чтобы он был свежим как можно дольше? В первую очередь букет нужно установить в вазу. Некоторые цветы предпочитают места, сильно освещенных солнцем, другие тень. Лучше держать цветы подальше от приборов, излучающих тепло. Некоторые виды цветов, такие как розы, не любят компанию других цветов в вазе, а другие – такие, как тюльпаны и нарциссы – можно назвать извечными врагами.

Как видно, работа продавщицы цветов или флориста не относится к самым простым. Указанные выше методы продления жизни цветов, собранных в букет - это только верхушка айсберга. Чрезвычайно важным является опыт человека, управляющего магазина. Особенностями, влияющими на популярность цветочного салона, является не только профессиональный уход за цветами, но также и проверенные поставщики, и сотрудники, способные составить букеты на все случаи жизни, в том числе и нетрадиционные.