В любом крупном гипермаркете товаров для дома Вы без труда найдете специалистов, которые помогут Вам подобрать подходящий ковер для спальни, гостиной или детской. Однако, заранее ответив на несколько вопросов, Вы без труда купите нужное Вам изделие, не выходя из дома, через интернет. Что же это за вопросы?

В каком стиле должно быть выполнено ковровое покрытие? Сегодня в интернет-магазине ковров — на http://www.kover-78.ru/ — Вы найдете изделия на любой вкус и кошелек. И в любом стиле. Традиционные восточные покрытия, изделия с геометрическими рисунками, необычных форм, с изображением животных, героев сказок, мультфильмов, однотонные и так далее.

Следующий вопрос: фактура. Есть безворсовые, средневорсовые, длинноворсовые и рельефные ковровые покрытия. Лидером по изготовлению длинноворсовых является Прибалтика. А лидер в производстве рельефных покрытий — Китай. Специалисты говорят, что хождение по рельефным покрытиям полезно, поскольку обладает массажным эффектом.

Из каких материалов оно должно быть выполнено? Многие по старинке считают, что лучше всего покупать изделия из натуральных материалов, поскольку от искусственных – вред один. Это не так. Во-первых, не стоит путать искусственные и синтетические. Это не синонимы. Например, акрил — материал искусственный, но не синтетический. И, во-вторых, в отдельных случаях, например, когда в семье есть аллергики, предпочтение отдают изделиям из искусственных материалов, поскольку они не вызывают аллергии.

Сколько ковровых покрытий Вы хотите купить? Сегодня одно, завтра — другое? Не советуем. Дело в том, что ковры оптом — на http://www.kover-78.ru/kovry-optom — покупать более выгодно, чем штучно. Поэтому если Вам нужен половичок прихожую, ковровая дорожка в коридор, ковер для гостиной или детской, закажите их вместе. В этом случае Вы существенно сэкономите.

Производителей какой страны Вы предпочитаете? Патриотов обрадует качество отечественной продукции. Российские ковровые покрытия обладают прекрасным качеством и долгим сроком эксплуатации. Современная промышленность предлагает широкий выбор изделий на любой вкус.

Турция по-прежнему славится классическими восточными покрытиями. Здесь хранят тысячелетние традиции ковроделия. Бельгия — лидирует на рынке использования необычных материалов и изделий необычных форм. Отметим, что бельгийские ковровые покрытия украшают большинство круизных лайнеров. Они отличаются превосходным качеством и долгим сроком эксплуатации.