Michelin Alpin A5 – эффективные и надёжные зимние шины, которые представляют собой соединение лучших эффективных компонентов и применение инновационных технологических решений. Представленные автошины предназначена для легкового типа автомобилей. Несмотря на то, что шины изначально разрабатывались исключительно для зимнего использования, они смогут передвигаться по влажному покрытию без потери рабочих характеристик.

Отличительные преимущества и достоинства Мишлен Альпин А5:

  • Высокие показатели безопасности передвижения.
  • Усовершенствованная резиновая смесь на основе высококачественной силики.
  • Эффективный самоотвод слякоти, снега и воды.
  • Улучшенное сцепление.
  • Широкий выбор типоразмеров.
  • Увеличенные тяговые характеристики.
  • Стойкость резины к затвердеванию.
  • Лёгкость прохождения обильно заснеженных дорог.
  • Износостойкость.

Создание высококачественной резиновой смеси

Французские разработчики постарались по-максимуму оптимизировать Michelin Alpin A5. Главным критерием представленной шиныявляется безопасность и надёжность передвижения. Резиновая смесь устойчива к минусовым показателям благодаря внедрению силики. Она гарантирует отличную сцепку колёс с дорогой даже во время слякоти, мороза или ливня. Производитель настаивает на эффективности автошины в сложных экстремальных условиях. Диоксид кремния позволяет добиться максимальной жёсткости протектора. А эластомеры в составе помогут не затвердевать резине на сильном морозе. Подсолнечное масло улучшает характеристики резины во время минусовых температур.

Протекторный рисунок Мишлен Альпин А5

Протекторный дизайн представленной резины значительно отличается от предыдущих моделей. Зимние шины Мишлен наделены глубокими канавками, которые стараются увеличить коэффициент сцепления приблизительно на 17%. Рифленая направленность протекторного рисунка увеличивает устойчивость изделия на дорожном участке. Также это предотвращает уход транспортного средства в занос или потерю управления. Множественные ламели на рабочей поверхности Michelin Alpin A5 усиливают тяговые показатели и придают устойчивости.

Было увеличено число режущих кромок Мишлен Альпин А5, что говорит об увеличенном числе ламелей, трёхмерная система которых специально разработана производителем. Они пересекаются друг с другом и делают протекторную часть более жёсткой. Это обеспечивает великолепное сцепление с дорожным участком. При экстренном торможении резина не потеряет контакт с дорогой ни на секунду, а гарантирует высокую точность при управлении и отменную безопасность.