Если собака – верный друг человека, то кошка явно животное для души. Эти игривые, пушистые и нежные создания действительно наполняют теплом наши дома. Любая кошка – удивительна и неповторима. Но некоторым пользователям этого мало и они хотят найти «усатого» поэкзотичнее.

Если вы тоже подбираете для себя необычную породу, то обратите внимание на кошек Девон Рекс. Это настоящие  «британцы» - впервые выводок таких котят нашли в графстве Девоншир. Малыши облюбовали себе места у старого заброшенного рудника. Случайных прохожих, которые заприметили их, удивил внешний вид котят – они серьезно отличались от привычных пород. За свою особенность кошки девон рекс снискали прозвища «эльфы» и «инопланетяне». Кстати, довольно меткие сравнения – немного сплюснутая голова с крупными ушами, огромные «лисьи» глаза с поднятыми вверх уголками – сложно не обратить внимание на этих красавцев.

Сложены кошки хорошо – изящные, средних размеров, довольно субтильные. Длинные лапки помогают им легко взлетать на любую высоту.

Шерсть у девон рексов короткая, но вьющаяся. Кстати, вьются и усы, но они короткие и малозаметны.

Как видите, внешне кошки очень примечательные. Ну, а что у них с характером? Как ни странно, им совсем не присуща английская сдержанность. Это очень резвые и общительные животные. Девон рексы любят компанию, игры и всегда готовы поддержать веселье.  

Эти кошки – мечта Ю. Куклачева, ведь они замечательно поддаются дрессуре. Вы можете обучить их нескольким трюкам или же просто надрессировать приносить вещи.

Кстати, девон рексы охотно идут на контакт с хозяином. Они, как раз, не будут простив того, чтобы их гладили и трепали. Старайтесь не оставлять таких питомцев в надолго одиночестве – они сильно скучают и с трудом переносят длительные расставания. Если вы хотите компенсировать недостаток общения для животного, то заведите второго питомца. Вовсе необязательно брать опять девон рекса. Коты хорошо ладят не только с другими кошачьими породами, но и с попугаями, собаками. Так что с поиском друга проблем быть не должно.

У многих пользователей, наверное, возник вопрос – а есть ли в Белоруссии настоящие девон рексы? Конечно. Если вы хотите пополнить свой дом таким обитателем, то переходите на devon-reks.com – это портал специализированного питомника, где вы можете договориться о покупке котенка. Здесь вам предложат как животных для души, так и для последующего участия на выставках.