Основным материалом для оформления полового покрытия в коттедже, собственном доме или на даче является доска. Распиленный из цельного бревна древесный профиль полностью экологичен и подлежит дальнейшей отделке.

Обустройство пола

Отдавая предпочтение деревянному покрытию, доску пола выбирают из следующих пород:

  • лиственница, ясень или дуб – отличные варианты для прочной и надёжной облицовки;
  • ольха, осина и орех – более мягкие породы, не выдерживающие сильных механических нагрузок;
  • липа и тополь – наименее подходят для частного строительства.

Производители реализуют натуральный материал без дополнительных пропиток. Поэтому уложенная на пол доска потребует антисептического покрытия и покраски или лакировки. Такие процедуры проводят с регулярностью в 2–3 года. Частота покрасок зависит от интенсивности эксплуатации покрытия.

Преимущества натурального материала

  • Предлагаемая потребителю доска для пола отличается надёжностью и прочностью. Материал рассчитан на регулярные нагрузки, поэтому имеет достаточную толщину и прочную текстуру.
  • Используя нужные древесные породы, производитель выпускает экологичный и долговечный облицовочный материал. В цехах отбирается древесина класса A и B, что предполагает распиловку цельных брёвен без трещин или сучков.
  • Материал выдерживает механическое напряжение, не изменяя форму. Такое свойство обеспечивается специально оборудованными пазами, отвечающими технологии производства.
  • Природное сырье не вызывает аллергических реакций и предназначается для использования в жилых помещениях.

Древесина всегда отличалась особой природной эстетикой. Правильно подобранный цвет окраса деревянных полов отлично дополнит интерьер дома или коттежда. Такие комнаты будут по-особенному уютными и комфортными.

Облицовка стен

Полностью оформить интерьер частного дома в стиле кантри поможет деревянная облицовка стен и потолка. Используя евровагонку, у покупателя есть возможность быстро создать оригинальный интерьер и организовать уютную атмосферу в доме.

Предлагаемая на строительном рынке евровагонка имеет специальные «замки» - систему шип-паз. Это позволяет ровно укладывать доски без использования гвоздей и молотка. Работа выполняется быстро, и не требует специального оборудования. Готовые стены и потолок полностью пригодны к эксплуатации.

Внимание! Такой облицовочный материал имеет глубину паза в 9 мм, что позволяет более прочно соединять все элементы, исключая последующую деформацию евровагонки.

Разнообразие оттенков и фактур поможет покупателю подобрать необходимый облицовочный материал для оформления интерьера в нужном стиле. Доска не имеет токсичных компонентов и полностью экологична. Поэтому в отремонтированных комнатах могут находиться дети и люди, страдающие аллергией.