Если у труб ужасный вид, эмаль у ванны стала желтоватого оттенка и смотрится неаккуратно, изразец у стен замутненный и в разводах, значит ремонт в ванной необходимо делать в срочном порядке. Ведь именно здесь очень нужное место в доме и обязано находиться в безупречном состоянии. Конечно, ремонт занятие хлопотливое и требует много денег. Для того, чтобы не израсходовать средства попусту и быть довольным ремонтом, необходимо сразу делать капитальный ремонт, а не обойтись легким обновлением. Тогда не придется в ближайшее время снова заниматься этой темой.

Также важно найти хорошего поставщика сантехники. Так, в Буд-Лайн вы всегда можете найти качественную продукцию по адекватной цене. Тут есть не только оборудование, но и трубы, расходные материалы и инструментарий.

Прежде чем начинать работы, нужно обязательно посоветоваться с людьми, которые уже занимались ремонтом, они могут посоветовать как не совершить многочисленных ошибок. Для начала высчитайте дозволенные нагрузки на строения. Имеется вероятность, что например произойдет так, что установите бетонную стяжку, утеплите пол, вслед положите плитку, и все это обвалится на соседнюю квартиру

Высчитайте количество строительных материалов, для этого нужно точно замерить помещение. Плитку обязательно нужно приобретать с излишком 10-15%, так как она может расколоться, когда будете обрезать. Что останется от плитки не выкидывайте, плитка через некоторое время может лопнуть, тогда у вас будет чем ее подменить. Для швов не нужно использовать белую затирку. От сырости она потемнеет, и будет выглядеть неаккуратно.

Для пола в ванной не применяйте глянцевый керамогранит, пол будет скользить. Предпочтительнее всего применить лаппатированную плитку.

Занимаясь планировкой ванной, имейте в виду не единственно объемы помещения, а также свой рост. Это даст возможность избегнуть неудобного передвижения по комнате. Очень большая ошибка, когда в небольшую комнату втискивают и ванну, и душевую кабину, оставив незанятым лишь маленький участок. Оборудуйте ванную предельно удобной, добавьте в нее места, поставив вместо ванной душ со скошенным наружным углом. Мойка поставленная на типовой высоте, предназначенная для роста 165-180, рослому или наоборот маленькому человеку будет не очень удобна. В случае если сумеете, то предпочтительнее подобрать высоту раковины под свой рост.

Не желательно в ванной комнате вешать одну верхнюю лампу. Помимо общего освещения в этом помещении надлежит сделать локальное освещение, оно будет помогать расслабиться. Для этого вы можете подобрать на портале Буд-Лайн точечные прожекторы или светильники. Они эффектно украсят комнату и будут способствовать релаксированию.

И, что самое важное, не надо сберегать деньги на материалах для ремонта. Купив дешевые, вы экономите средства, но лишаетесь качества.