Пожалуй, не существует в наши дни более безопасного, экономичного и простого в управлении индивидуального транспортного средства, чем сигвей. Американский авторитетный журнал Time включил гироскутер в рейтинг из 25 самых лучших и перспективных изобретений 2015 г. Подробнее ознакомившись с большим выбором моделей можно подобрать оптимальный вариант, наиболее соответствующий личным предпочтениям в скорости, максимальной нагрузке, дальности хода и т.д.

С чего все начиналось

История изобретения этого девайса достаточно неоднозначная, так как не одна компания приписывает себе эту заслугу. Первый гироборд был презентован инженером Дэвидом Пирсом еще в 2014 г. на Кантонской ярмарке, после чего, по словам изобретателя, идею украли китайские изготовители и начали массово выпускать подобный продукт под другим именем. Однако представители компании Solowheel из Китая, в свою очередь, обвиняют его в краже идеи их изделия Hovertrax, увидевшего свет в 2013 г.

Разобраться в подобных нюансах становится все сложнее, так как мода на гироскутеры набирает обороты. Первый сигвей в Москве появился давно, с тех пор производители неустанно совершенствуют изделие. Некоторое время назад были выпущены образцы с акустическими колонками и Bluetooth-модулем.

Общая же конструкция содержит всего несколько ключевых компонентов:

  • Аккумуляторная батарея;
  • Набор гироскопических датчиков;
  • Элементы управления;
  • Пара колес с электродвигателем.

На giroskuter-kupi.ru представлен хороший ассортимент, включающий модели с различными техническими характеристиками и цветовым оформлением.

Модное и практичное приобретение 

Необычное средство передвижения не осталось незамеченным в падких до подобного рода новинок кругах шоу-бизнеса. Причем маркетологам даже не пришлось разрабатывать рекламные стратегии и составлять крупные бюджеты на продвижение. Популярные звезды сами стали всячески способствовать увеличению продаж, появляясь перед широкой публикой на гироскутерах.

Среди них можно выделить Криса Брауна, Джейми Фокса, Уиза Халифа и Джастина Бибера. Последний настолько освоил гироскутер, что станцевал на нем в одном из своих клипов. Giroskuter-kupi.ru предлагает различные модели этого новомодного изобретения, а также аксессуары к нему. Особо полезной является специальная сумка, в которой очень просто хранить и переносить устройство (например, в общественном транспорте).