С рождением ребёнка все 24 часа в сутках посвящаются именно ему. Хорошо, когда есть помощь от мужа и родителей. А если нет? Надо задуматься о няне! Дорого? Но ведь не обязательно обращаться в агентства. Боитесь впустить в дом чужого человека? Ищите профессионала с хорошими отзывами и рекомендациями, тем более что для этого уже давно созданы специальные сервисы. Наверняка у Вас есть и другие предубеждения насчёт нянь, поэтому есть смысл развеять их.

«Няня – чужой человек, мало ли кем она окажется на самом деле»

Действительно, каждая мама переживает о том, кого впускает в дом и с кем приходится оставлять детей. Но можно сразу «отсеять» подозрительных и недобросовестных кандидаток, которые размещают свои объявления о поиске работы в Интернете. Воспользуйтесь сервисом подбора нянь http://zabota.pro/, на котором родители Армавира оставляют отзывы о том, насколько им понравилось работать с той или другой няней. Здесь же кандидатки указывают наличие рекомендательных писем с прежних мест работы. Узнав мнение предыдущих работодателей, Вы сможете решить для себя, насколько доверяете конкретной няне.

«Это не по карману»

Молодые семьи не рассматривают вариант найма няни, считая такой шаг слишком затратным. Однако если заниматься поиском самостоятельно, а не через кадровые агентства, то можно существенно сэкономить. Наиболее «бюджетные» категории нянь – это студентки и пожилые женщины, чаще всего именно они ищут подработку в Армавире, предлагая достаточно лояльную цену за час работы. Да и сами подумайте: если Вам надо отлучиться на каких-то пару часов, а от няни требуется лишь покормить ребёнка и погулять с ним, то нужна ли Вам няня с 20-летним опытом?

«Если у няни нет медицинского образования, на неё нельзя положиться»

Медицинское образование важно в том случае, если ребёнку нет ещё и года. Но вполне понятно желание каждого родителя нанять на работу чистоплотную и педантичную женщину, которая будет внимательна к детскому здоровью. С другой стороны, в случае серьезной болезни заниматься самолечением категорически не рекомендуется, надёжнее лечь в больницу. А выполнить процедуры вроде закапывания, ингаляций и растираний сможет любая ответственная няня, у которой нет медобразования, но которая неоднократно уже делала это как минимум с собственными детьми. Вы ведь умеете, а она и подавно.