Металлическая дверь – это практичное решение для защиты любого помещения. Ее дизайн, конструкцию всегда можно подобрать под особенности как интерьера, так и экстерьера. Конечно, длительность ее эксплуатации и уровень надежности определяется разными факторами: отделка, защитный механизм, качество металла, а также монтаж. Но если все пункты соблюдены, остается еще один весомый момент, что влияет на функциональность металлической конструкции – правильный уход.

Металлические двери считаются достаточно износостойкими, но в зависимости от отделки, особенностей внешних условий и других факторов, требуют правильного ухода:

1. Металлическую дверь следует чистить специальными средствами. Не рекомендуется использование веществ абразивной структуры, поскольку это может повредить отделку. Кроме того, средства по уходу, следует выбирать с учетом лакокрасочного покрытия двери. Некоторые вещества достаточно легко вступают в химическую реакцию, что навредит не только отделки, но и повредит металл. Стоит понимать, что неправильная чистка, может изменить цвет отделки и ускорить старение покрытия. Для чистки металлической двери, кроме химических веществ, также используют раствор спирта в воде в количестве 1/9.

2. Уход за дверью, что покрыта полиэстерным лаком, требует особой внимательности. При неправильных действиях, на покрытии могут образоваться царапины. Исправить это возможно самостоятельно. Дефект следует смочить водой, протереть мелкой шкуркой и покрыть полировочным воском.

3. Если в помещении проводится ремонт, с применением активных химических веществ, металлическую дверь рекомендуется снять. Это защитит ее от возможного повреждения.

4. Поскольку металлическая дверь требует внимательного ухода, то и ее косметический ремонт следует осуществлять сразу после обнаружения дефектов. Это можно сделать самостоятельно, что зависит от отделки или обратившись к мастеру. В ином случае, на поврежденном месте может образоваться ржавчина, а в дальнейшем более серьезная деформация.

5. Обязательным условием для нормальной работы двери является профилактика запорных замков. Стоит понимать, что в случаях поломки фурнитуры или самого замка приходится менять весь механизм, что дороже, нежели профилактика. Также, время от времени следует уделить внимание петлям - их обязательно следует регулярно смазывать.

6. Главным требованием для защиты дверь, выходящей на улицу является наличие козырька. На любую дверную поверхность влияют внешние условия, температурные изменения или механическое воздействие, но именно прямое действие дождя и солнца, негативно сказывается на сроке эксплуатации. Установка козырька, с учетом размеров двери, защитит ее от негативного воздействия и предотвратит возможный ремонт или замену.

Заказать металлические двери или ремонт дверей можно в компании Белстатасстрой рассположенной по адресу: г. Минск, ул. Якуба Коласа,40. Контактные телефон 8 017 280·74·21.