Доска для пола – это, чаще всего, такие древесные породы как сосна, дуб, ясень. В первую очередь происходит сортировка и камеральная сушка, после чего заготовку отправляют на специальную обработку – ее строгают и производят окончательную сортировку. Сортировка производится в зависимости от наличия каких-то пороков. Помочь выбрать доску для пола вам поможет сайт о напольных покрытиях.

Пол из доски – это превосходный проводник тепла. Естественно, он не заменит батарею, однако дерево имеет хороший коэффициент теплоотдачи, поэтому создается ощущение теплоты материала. Деревянный пол станет превосходным теплоизолятором и утеплителем. Под полом образуются лаги с промежутками, в которые, по желанию, можно поместить некоторые виды утеплителя. Стоит также отметить, что дощатый пол сможет прослужить вам довольно длительное время.

Монтаж такого пола не потребует от вас особых усилий. Подготовительных работ требуется малое количество. Кроме того, перекрытие может даже быть совсем не наполненным – в таких случаях доску пола прибывают прямо к лагам перекрытия. Разумеется, стоит учитывать материал, из которого изготавливают покрытие. Некоторые из них требуют частой шлифовки.