Как и любой другой электродвигатель, асинхронный мотор стандартно состоит статора и ротора, вращающегося внутри. Основной принцип действия данного двигателя основан на взаимодействии магнитного поля и ротора. Одним из самых необычных и функциональных примеров подобных устройств в настоящее время является модель изобретателя Дуюнова. Так что количество заинтересованных людей, желающих купить Дуюнов мотор-колесо непрерывно растет.

Практически все известные асинхронные моторы основывают свою работу на наличии двух комплектов электромагнитов. Один из таких комплектов сформировывается в статоре, а другой – в роторе. Созданные электромагниты взаимодействуют между собой. В результате чего генерируется крутящая сила. Данная сила и позволяет ротору вращаться. Однако около 60 % вырабатываемой энергии уходит совсем не на полезные действия, а именно на создание вращательного момента ротора.

В настоящее время асинхронные двигатели имеют широкий спектр применения. Такие двигатели могут работать в двух рабочих режимах: генератора и двигателя. Особой популярностью данный вид моторов пользуется в быту. Асинхронные двигатели отлично обслуживают бытовые приборы малой мощности. А кроме этого подобные двигатели довольно востребованы на предприятиях и в сельском хозяйстве. Они без особых проблем могут обслуживать технологическое и другое подобное оборудование.

Интересной и полезной инновацией в мире асинхронных двигателей является колесо Дуюнова. Данный мотор позволяет не тратить большую половину энергии на создание вращающего момента. Именно поэтому он выгодно отличается от своих собратьев целой массой положительных качеств. За такими инновациями как мотор Дуюнова или ЭкоТехноПарк SkyWay стоит наше будущее. И благодаря талантливым изобретателям это будущее может быть прекрасным.