Круропластика представляет собой современную операцию пластического назначения, которая позволяет изменить форму или размеры области голени. В некоторых случаях физические нагрузки или диеты не дают возможности добиться идеальных контуров ног, назначается круропластика.

К показаниям круропластики можно отнести искривление большеберцовых костей, так называемое ложное искривление, плохое развитие мышц ног, а также деформацию стоп. Разумеется, имеются некоторые противопоказания, а именно: воспаление в области проведения операции, сахарный диабет, варикоз, нарушение свертываемости крови, а также хронические болезни некоторых внутренних органов.

 

Данная операция проводится при помощи особых современных имплантатов, которые заказывают индивидуально для каждого больного. Перед выбором имплантата хирург проверяет состояние здоровья человека, его возраст, а также особенности скелетных структур и мускулатуры мышц. Кроме того, хирург определяет форму и размер имплантатов, корректное расположение для установки. Важно понимать, что все вышеперечисленные пункты играют серьезную роль в обеспечении качественного результата и здоровья пациента.